आज हम साबूदाना वड़ा रेसिपी के बारे मे जानेंगे की
साबूदाना बड़ा रेसिपी को घर पर कैसे बनाये तथा साबूदाना वड़ा रेसिपी बनाने की आवश्यक सामग्री क्या है और साबुदाना बड़ा को बनाने की विधि के बारे में पढेंगे।
साबूदाना वड़ा रेसिपी के बारे मे जानकारी
साबूदाना बड़ा महाराष्ट्र का एक उत्तम कोटि का व्यंजन है जिसको लोग नाश्ते मे खाना बहुत पसंद करते है यह व्यंजन सिर्फ नाश्ते में ही नही बल्की इस व्यंजन को लोग व्रत,उपवास व त्यौहारो में भी लोग खाते है यहा तक की लोग इसको शाम के नाश्ते के साथ-साथ बच्चे भी स्कुल के लिए लंच बाक्स में साबुदाना वड़ा ले जाना पसंद करते है। साबुदाना बड़ा को होटलो और पार्टियो में भी खाने को देखने को मिलता है। साबुदाना वड़ा एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसको हर घर के लोग खाना पसंद करते है तथा इसको असानी से घर पर बनाया जा सकता है।
आवश्यक सामग्री
साबूदाना [1 कप या 150 ग्राम,3-4घंटे पानी में भीगा हुआ ]
आलू [ 5 पीस या 300 ग्राम उबला हुआ ]
हरी मिर्च [ 2 कटा हुआ ]
हरा धनिया [50 ग्राम बारिक कटा हुआ ]
अदरक पेस्ट [ 1 चम्मच ]
जीरा [ 1 टीस्पून ]
गरम मसाला [ 1 टीस्पून पावडर ]
नीबू का रस [ 1 टी स्पून ]
काली मिर्च [ 8-10 कुटी हुयी ]
तेल [ तलने के लिए ]
मुंगफली के दाने [आधा कप100 ग्राम आधा दरदरी पिसा हुआ ]
सेंधा नमक [ स्वादानुसार ]
साबूदाना वड़ा बनाने की विधि
- पानी में भीगा हुआ साबूदाना को निचोड़कर एक बाउल में डालें।
- अब उबला हुआ आलू का छिलका निकालकर इसे भी बाउल में मिला दें
- अब इसमें सेंधा नमक,हरी मिर्च,काली मिर्च(दरी हुयी)अदरक,कटी हुयी धनिया,मुंगफली(दरी हुयी),जीरा,गरम मसाला,नींबू का रस,चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- मिक्स करने के बाद अपने सामग्री के अनुसार अपने हाथों से इसे छोटे-छोटे गोल-थोडा चपटा आकार में बाट लें ताकि असानी से कडाही में डाल सके।
- अब कडाही में तेल डालकर उसे गर्म करने के लिए गैस पर रखें।
- अब तेल पूरी तरह से गर्म होने के बाद आप मिक्स किये हुए वड़ा को एक-एक करके कडा़ही में डालें और जब हल्का भुरा हो जाये तो उसे पलट कर के दुसरी तरफ भी भुरा होने तक फ्राई करें।
- जब वड़ा दोनो तरफ से अच्छे तरह से फ्राई होकर भुरा और क्रिस्पी हो जाय तब इसे कड़ाही से निकालकर एक प्लेट में रखें।
अब आपका साबूदाना बडा़ बनकर तैयार हो गया है इसे आप हरी धनिया की चटनी या पुदीना की चटनी के साथ खा सकते हैं।